Глинтвейн

  1. Ueeetuoov

    Ueeetuoov Янка О

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55

    Рецепт глинтвейна с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Глинтвейн
    В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться. Именно поэтому наибольшей популярностью глинтвейн пользуется в скандинавских странах и в Великобритании, где погода довольно сурова.
    Готовят этот горячий напиток обычно из красного вина, добавляя к нему сахар, гвоздику, корицу и другие пряности. Иногда в состав глинтвейна входит коньяк, ром, различные ликёры, лимонный сок, но эти ингредиенты добавляются в небольших количествах, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему немного приятного аромата.
    Медики считают, что глинтвейн хорошо пить после инфекционных заболеваний, чтобы вернуть силы, а также при психическом и физическом истощении. Однако, просто согреть вино и добавить в него пряности по рецепту недостаточно. Глинтвейн должен греть не только тело, но и душу, поэтому готовьте его в хорошем настроении и правильно подавайте. Разливать и подавать напиток следует сразу после приготовления в высокие прозрачные стаканы. Так он будет медленнее остывать, а вы сможете любоваться его красивым цветом и вдыхать эфирные пары.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
    • Вино красное полусухое 500 мл
    • Гвоздика 4 шт.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мёд 1,5 ст. л.
    • Яблоко 0.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления глинтвейна возьмём кисло - сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.
    2. Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.
    3. Соединить 2 палочки корицы, 2-3 звёздочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, вино, яблоко (можно взять сушёное) и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.
    4. Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.
    5. После этого напиток процедить.
    6. Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.
     

  2. savanna88

    savanna88 Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    уверена маме понравится
    все любители глинтвейна оценили!
     
    Fuoaeca нравится это.
  3. ТомаГ

    ТомаГ Гуш Тома

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    готовила глинтвейн много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Egoexzruh, aukgceao и katya95 нравится это.
  4. К_Чудновская

    К_Чудновская Чудновская Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить глинтвейн,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Wqoojooo и Vdutrgd нравится это.
  5. e_viktoriya

    e_viktoriya Виктория Е

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала глинтвейн!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    dyoyteouz нравится это.
  6. Януля_Х

    Януля_Х Януля

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ЗинаИ и Uoluooo нравится это.
  7. Tamitaenr

    Tamitaenr Ксюша С

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    ryiaysuov и Luvaoge нравится это.
  8. Laoiqziba

    Laoiqziba Финчурина Арина

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    elizavetab нравится это.
  9. Зоя_С

    Зоя_С Саетова Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Когда в первый раз попробовала глинтвейн, мне не понравилось.
     
    Шейко О и Oteeiaaoo нравится это.
  10. odegnal76

    odegnal76 Одегнал Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  11. butrym94

    butrym94 Бутрым Ляля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    выглядит очень аппетитно
     
    КатеринаГ и Udvfziuo нравится это.