Печенье из сладкого картофеля "Пряное"

  1. s_zhenya

    s_zhenya Женя С

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29

    Рецепт печенья из сладкого картофеля "Пряное" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Печенье из сладкого картофеля Пряное
    Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
    Печенье лучше всего подавать в первый же день его приготовления. Готовое печенье можно заморозить, а затем выпекать при той же температуре, что свежее, но на 2 минуты больше. По этому рецепту у вас получится от 12 до 14 штук печенья размером 5 см.
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • сладкого картофеля — 450 Грамм
    • пахты — 1/1, Чашки
    • муки — 2 Чашки
    • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
    • сахарного песка — 3 Ст. ложки
    • молотой корицы — 1 Чайная ложка
    • молотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • молотого имбиря — 1/1, Чайных ложки
    • молотой гвоздики — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • охлажденного сливочного масла — 5 Ст. ложек
    • мини - зефира маршмэллоу — 1 Чашка (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить сладкий картофель за день до или пару часов заранее. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на противень и выпекать до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть, затем почистить и перемешать картофель до консистенции пюре. У вас должно получиться примерно 3/3, чашки картофельного пюре.
    2. Снова разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Взбить картофельное пюре с пахтой. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль вместе.
    3. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста или пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавив картофельную смесь и перемешать. Осторожно замесить тесто.
    4. Если вы используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной 1 см и разделить пополам. Посыпать половину теста зефиром.
    5. Накрыть второй половиной теста и, используя скалку, аккуратно соединить обе половинки теста вместе, чтобы окончательная толщина теста стала 2,5 см. Если вы не используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до 2,5 см толщиной
    6. Используя резак для печенья или формочки, вырезать круглое печенье диаметром 5 см.
    7. Выпекать печенье на подготовленном противне от 13 до 15 минут до золотистого цвета. Остудить на стойке.
     

  2. Eeviays

    Eeviays Ферзь Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Zjnoenp и Euezdjoa нравится это.
  3. Adgiojd

    Adgiojd Бельская Зина

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Вкуснятина, обожаю печенье из сладкого картофеля "пряное"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_zhenya :)
     
  4. Ftpkvaxc

    Ftpkvaxc Драбчук Ярина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    выглядит очень аппетитно
     
    Ieyciqf, Juupepjar, uucqeiuo и ещё 1-му нравится это.