Рецепт картофельных гренков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных гренков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКартофель 4 шт.Хлеб белый 4 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 6 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДанные картофельные гренки, отличное дополнение различных супов, их также можно кушать в прикуску ко вторым блюдам. Картофель помойте, очистите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, также соль и перец. Соль и перец добавляйте, без соли здесь никак, а вот без перца обойтись можно легко. Делайте так, как вы считаете нужным. Все хорошенько перемешайте, у вас получится однородная масса в основе которой лежит тертый картофель.Получившуюся однородную массу нужно выложить на кусочек хлеба. Толщина каждого кусочка примерно 1-1.5 см. В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Сначала нужно жарить «бутерброд» картофелем вниз, затем переверните хлебом вниз. Осторожно переворачивайте гренки, не так, что сама масса лежит отдельно от хлеба. Жарьте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка и с той, и с другой стороны.Подавать такие гренки лучше горячими, это в том случае, если есть их одни. Если вы используете данную закуску, как дополнение другого блюда, то подавайте гренки охлажденными. В любой случае, это очень вкусная, сытная и красивая закуска, которая подойдет везде. Приятного аппетита!