Засолка грибов

  1. Olovotueo

    Olovotueo Зубченко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80

    Рецепт засолки грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 дн 8 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Засолка грибов
    Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику!
    Для засолки я использовал около 5 кг грибов, на выходе получилось 5 банок по 800 грамм каждая. При употреблении соленых груздей в пищу рекомендуется добавлять к ним чеснок, растительное масло, лук и специи. Если хотите, можно даже сделать простой салатик. Подведу итог: засолка грибов в домашних условиях - процесс однозначно сложный, зато результат получается превосходным!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грузди — 5 Килограмм
    • Соль — 250 Грамм (крупная, йодированная)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грузди тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
    2. Сложите грибы в большую емкость (тазик) и залейте холодной водой. Сверху поместите крышку или широкую тарелку, установите на нее груз, который будет не слишком тяжелым. Грибы должны быть полностью в воде, но не должны при этом быть придавлены ко дну.
    3. На следующий день промываем грибы и заливаем их чистой водой. Таким образом меняем воду в течении 5 дней.
    4. Чтобы проверить готовность грибов к засолке, надрежьте один — и попробуйте его языком. Если не горчит, можете смело приступать к следующему этапу.
    5. Разрежьте каждый гриб на несколько кусочков. Сложите грузди слоями в тазик, посыпьте с солью. Сверху установите гнет, который будет намного тяжелее, чем предыдущий. Грибы должны настаиваться три дня, периодически нужно снимать гнет и перемешивать грибы.
    6. На четвертый день раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Храним грузди в холодильнике. Приятного аппетита!
     

  2. Ириша_Н

    Ириша_Н Нугуманова Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Здравствуйте Olovotueo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Адакин Д, Xleucueoo, Rgbdpfiij и 3 другим нравится это.
  3. Анюша_К

    Анюша_К Копылова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на засолку грибов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Iyobuskch, Buutobl и sonyak нравится это.
  4. Wmuwkixk

    Wmuwkixk Гранкина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    готовила засолку грибов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Yostvoees

    Yostvoees Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. l_manya

    l_manya Маня Л

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    И как у тебя все получается???
     
  7. kirills

    kirills Ширяев

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    @Olovotueo, спасибо за новый вариант засолки грибов.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Mghuoky и lfoauore нравится это.
  8. Urmeumioa

    Urmeumioa Уразова

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда