Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 303 килокалорийЕсли у вас дома имеется керамическая сковорода, она вполне может послужить заменой классическому воку. Ингредиенты на 3 порцииГречневая лапша 200 гНебольшие помидоры 2 шт.Терияки соус по вкусуКокосовое молоко 2 ст. л.Куриное филе 1,5 шт.Чеснок 2 зубчикаШампиньоны 150 гСельдерей 2 стебелькаРецепт пошагового приготовленияСварите гречневую лапшу, затем откиньте на шумовку и дайте просохнуть.На керамическую сковородку налейте немного воды, поставьте на сильный огонь и подождите пару минут. Затем убавьте огонь до среднего и положите на нее мелко нарезанный чеснок. Через минуту добавьте к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовьте так под крышкой примерно 6-7 минут.Затем нарежьте мелко овощи. Закиньте в ту же сковороду сначала сельдерей. Готовьте без крышки 4 минуты. После этого добавьте все остальное овощи (томаты и шампиньоны). Продолжайте готовить еще 7 минут без крышки.Положите к остальным ингредиентам готовую лапшу, немного убавьте огонь и полейте соусом терияки по вкусу. Через 4 минуты добавьте 2 столовые ложки кокосового молока и как следует перемешайте.Подавать блюдо сразу. Порция рассчитана на двоих. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила гречневую лапшу с курицей и овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречневой лапши с курицей и овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!