Рецепт хингала по‑азербайджански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт хингала по‑азербайджански азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 500 гЯйцо куриное 1 штукаСоль щепоткаРепчатый лук 2 головкиВода 200 млСливочное масло 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиПростокваша 200 гМолотый сушеный чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовления1. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).2. Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.3. В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.4. Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно - золотистый цвет.5. В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.6. На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.