Хингал по‑азербайджански

  1. Делидова А

    Делидова А Делидова Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт хингала по‑азербайджански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Хингал по‑азербайджански
    Простой пошаговый рецепт хингала по‑азербайджански азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль щепотка
    • Репчатый лук 2 головки
    • Вода 200 мл
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Простокваша 200 г
    • Молотый сушеный чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).
    2. 2. Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.
    3. 3. В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.
    4. 4. Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно - золотистый цвет.
    5. 5. В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.
    6. 6. На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.
     

    kulyashova77 нравится это.
  2. Qktglou

    Qktglou Вита А

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хингал по‑азербайджански. Спасибо за рецепт!
     
    g_diana нравится это.
  3. Софья_З

    Софья_З Зель Софья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Pualomqt нравится это.
  4. Ubjauaudj

    Ubjauaudj Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    khristinag и Адамова Н нравится это.
  5. Eyuewtxkl

    Eyuewtxkl Довгань Галя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хингал по‑азербайджански. Спасибо за рецепт!
     
    Светлана_А, jcxzra и elkhimov95 нравится это.
  6. Ojsenpr

    Ojsenpr Виктория Х

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Когда в первый раз попробовала хингал по‑азербайджански, мне не понравилось.
     
  7. sherbashova78

    sherbashova78 Даша

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    хингал по‑азербайджански прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Lydoljos

    Lydoljos Сладковская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хингала по‑азербайджански получилась
     
    o_mina нравится это.