Салат с куриной грудкой

  1. М_Дейчук

    М_Дейчук Дейчук Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт салата с куриной грудкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Салат с куриной грудкой
    Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 300 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Яблоки (160 г) 2 шт.
    • Растительное масло 20 мл
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Куриное филе 200 г
    • Соль морская ¾ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Йогурт натуральный 125 мл
    • Горчица дижонская 2 ч. л.
    • Лимонный сок 5 мл
    • Мёд гречишный 15 г
    • Укроп сушеный 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.
    2. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой.
    3. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    4. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
    5. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
    6. Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
    7. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
    8. Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.
     

    Кабенок Б нравится это.
  2. Oppoflomr

    Oppoflomr Жаворонкова Мирослава

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Гарбарь А, Юлия_С и butok96 нравится это.
  3. И_Асанова

    И_Асанова Асанова Ириша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Пробовала приготовить такой салат. Говорю сразу - да, вкусный, да - легко готовится.
     
  4. ijosau

    ijosau New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат с куриной грудкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!