Рецепт морского салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПеред вами простой рецепт морского салата! Многие почему-то привыкли воспринимать морепродукты как что-то недоступное, но это не так! С радостью расскажу, как приготовить морской салат. Попробуйте! Перед вами простой рецепт морского салата, в котором, как нетрудно догадаться, используются морепродукты, свежая зелень и овощи! Добавьте к этому лимонную заправку - и полчите отменный летний салат, который приятно кушать и думать о предстоящем отпуске! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКреветки очищенные — 500 ГраммКольца кальмара — 1 Килограмм (замороженные)Оливки — 100 Грамм (без косточек)Петрушка — 30 ГраммЛимоны — 2 ШтукиСтебли сельдерея — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаМасло оливковое — 100 МиллилитровУксус бальзамик — 2 Ст. ложки (белый)Специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазморозим креветки и кальмаров, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. У меня были уже готовые очищенные креветки и кольца кальмаров. Отварим их в подсоленном кипятке (креветки — минут 5, пока не зарумянятся, а кальмары не больше 8 минут, чтобы стали упругими, но не жесткими). Откинем на дуршлаг.Остудим полностью и смешаем в салатнице, добавив остальные ингредиенты. Для заправки смешаем бальзамин, сок двух лимонов и оливковое масло, а также специи и давленый чеснок. Заливаем салат, перемешиваем.Вот, собственно, и все! Я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Желаю удачи!
Готовила вчера морского салата по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю морской салат Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Upfebik