Фрикасе из кролика в винном соусе

  1. Гамаскова А

    Гамаскова А Гамаскова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Рецепт фрикасе из кролика в винном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Фрикасе из кролика в винном соусе
    Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой деликатес в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!
    Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кролик — 400 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
    • Вино белое — 0.5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
    2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
    3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
    4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!
     

    Cxjkeeceb нравится это.
  2. Римма_Г

    Римма_Г Гриценко Римма

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Как вкусно! У меня муж любитель фрикасе из кролика в винном соусе.
     
    Elufolkl нравится это.
  3. Саша_Д

    Саша_Д Дорбаева Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    РитаГ, Obtluag, Ouqewol и ещё 1-му нравится это.
  4. Owueeoqi

    Owueeoqi Сараева Нютка

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    lesyav нравится это.
  5. Блинникова С

    Блинникова С Блинникова София

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. prilepko83

    prilepko83 Прилепко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Isovetx

    Isovetx Шаповал Марго

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    @Гамаскова А, рецепт фрикасе из кролика в винном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!