Рецепт фрикасе из кролика в винном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ФрикасеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийХочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой деликатес в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКролик — 400 ГраммВода — 500 МиллилитровСливки — 150 МиллилитровЯйцо — 1 Штука (нужен только желток)Перец горошком — 8 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМасло сливочное — 2 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаГорошек свежий — По вкусу (можно консервированный)Вино белое — 0.5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияКролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!
@Гамаскова А, рецепт фрикасе из кролика в винном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!