Рецепт скумбрии фаршированной желтым рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийСкумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порциискумбрия — 1 Штукарис — 100 Граммсок лимонный — 1/1, Штукисок апельсиновый — 2 Ст. ложкикуркума — 2 Ст. ложкипетрушка — 4 Ст. ложкибазилик — 1 Чайная ложкаукроп — 2 Штукисухари панировочные — - По вкусучерный перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияРис варить до полуготовности в течении 10 минут. Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники, вынуть аккуратно хребет в районе головы и хвоста. Удалить все реберные кости, внутренности, жабры на голове. Рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторонуОхлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч. л. куркумы, базиликом. Добавить лимонный и апельсиновый сок, две ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой. Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями.Добавить куркумуРыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной. Обязательно предложите гостям дольки лимона. Скумбрия сама по себе вкусная рыба. но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу. Приятного аппетита!