Скумбрия фаршированная желтым рисом

  1. p_manya

    p_manya Маня П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41

    Рецепт скумбрии фаршированной желтым рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Скумбрия фаршированная желтым рисом
    Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • скумбрия — 1 Штука
    • рис — 100 Грамм
    • сок лимонный — 1/1, Штуки
    • сок апельсиновый — 2 Ст. ложки
    • куркума — 2 Ст. ложки
    • петрушка — 4 Ст. ложки
    • базилик — 1 Чайная ложка
    • укроп — 2 Штуки
    • сухари панировочные — - По вкусу
    • черный перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис варить до полуготовности в течении 10 минут. Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники, вынуть аккуратно хребет в районе головы и хвоста. Удалить все реберные кости, внутренности, жабры на голове. Рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону
    2. Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч. л. куркумы, базиликом. Добавить лимонный и апельсиновый сок, две ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.
    3. Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой. Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями.
    4. Добавить куркуму
    5. Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
    6. Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной. Обязательно предложите гостям дольки лимона. Скумбрия сама по себе вкусная рыба. но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу. Приятного аппетита!
     

    Txeooeop нравится это.
  2. pozhidaeva96

    pozhidaeva96 Марианна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    degtyaryov93 и gizzatova90 нравится это.
  3. faizullina97

    faizullina97 Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Yzokiadtz нравится это.
  4. Шепельская В

    Шепельская В Вика Ш

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    какая вкусняшка!
     
    Часовитина Т и Bbeheqbe нравится это.
  5. l_yanchik

    l_yanchik Лыжина Янчик

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ТоняТ и Uueepox нравится это.
  6. sarkisova78

    sarkisova78 Саркисова Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик скумбрии фаршированной желтым рисом
     
  7. m_anya

    m_anya Мохова

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант скумбрии фаршированной желтым рисом
     
  8. sh_alsu

    sh_alsu Алсу Ш

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать