Баварезе с десертным вином

  1. a_anya

    a_anya Ахметзянова Аня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт баварезе с десертным вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 583 килокалорий

    Баварезе с десертным вином
    Простой пошаговый рецепт баварезе с десертным вином итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 583 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Желатин в пластинах 15 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Сахар 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Сливки 33% - ные 300 г
    • Белое сладкое вино 150 мл
    • Клубника 8 штук
    • Черный шоколад 70% 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Желатин замочить в холодной воде.
    2. 2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
    3. 3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
    4. 4. Переложить в форму для кекса объемом 3/3, литра и поставить в холодильник на 4 часа.
    5. 5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
    6. 6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

    Хозяйке на заметку

    Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат).
    Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.
     

  2. l_svetlana

    l_svetlana Лысик Светлана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Ох, какая вкуснятина!
     
    rozanova90 нравится это.
  3. Растольцева Н

    Растольцева Н Растольцева Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Qwmaooo

    Qwmaooo Старовойтова Валя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    41
    Баварезе с десертным вином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Nuquoza, t_angelina, Ариша_З и ещё 1-му нравится это.
  5. Xoifoeug

    Xoifoeug Маргарита К

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    bochko96 нравится это.
  6. schigoleva81

    schigoleva81 Щиголева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)