Рецепт баварезе с десертным вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 583 килокалорийПростой пошаговый рецепт баварезе с десертным вином итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 583 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЖелатин в пластинах 15 гЯичный желток 4 штукиСахар 100 гМолоко 250 млСливки 33% - ные 300 гБелое сладкое вино 150 млКлубника 8 штукЧерный шоколад 70% 50 гРецепт пошагового приготовления1. Желатин замочить в холодной воде.2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.4. Переложить в форму для кекса объемом 3/3, литра и поставить в холодильник на 4 часа.5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.Хозяйке на заметкуВместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.