Рецепт варенья из черемухи на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 316 килокалорийГотовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт... Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийЧеремуха — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимонный сок — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПереберите созревшие ягоды и тщательно промойте.Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут одна в одну.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из черемухи на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!