Рецепт шашлыка из свинины по‑питерски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня, Шашлык, Шашлык из свининыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт шашлыка из свинины по‑питерски русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМорская соль по вкусуБелый лук 1 кгСвиная шея 3 кгМолотый черный перец по вкусуКрасное сухое вино ½ стаканаРецепт пошагового приготовления1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.Хозяйке на заметкуКрасное вино можно заменить таном (айраном), главное — чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.
Доброго! Сегодня приготовила шашлык из свинины по‑питерски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.