Рецепт тыквы в духовке по-женевски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквы в духовке по-женевски швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийтыква весом 3,5 кг1 багет длиной 40 см1,5 стакана жирных сливок1 стакан молока2,5 стакана тертого сыра грюйер2,5 стакана тертого сыра эмменталь0,5 ч. л. тертого мускатного ореха1 ст. л. оливкового масласольРецепт пошагового приготовленияТыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри.Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 7 мин. Остудить на решетке.Взбить в миске сливки с молоком и мускатным орехом. В другой миске смешать оба сыра.Положить в тыкву слой из кусочков багета, вторым слоем положить часть сырной смеси и полить частью сливок с молоком. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть тыкву крышечкой, смазать поверхность маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 15 мин.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!