Рецепт борща лёгкого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 46 килокалорийВкусно, сытно и по-народному! Отведайте настоящее домашнее блюдо! Ингредиенты на 2 порцииБульон (говяжий) 1.5 лКапуста белокочанная 400 грКартошка 320 грМорковь 80 грСвекла 200 грПастернак (корень) 80 грУкроп 40 грБолгарский перец 40 грЛук репчатый 80 грТоматная паста 60 грСливочное масло 40 грСметана 100 грЛавровый лист 2 грСоль 1 грПерец 1 грРецепт пошагового приготовленияСварить бульон из говядины:Говядину залить холодной водой+головку лука+морковь. По мере закипания убирать пену, пока не исчезнет. Затем убавить огонь до мелкого бурления, посолить, добавить чуть сахара, лавровый лист, душистый перец. Варить минимум 1,5 часа (выложить лук и морковь, когда проварится час).Взять 1,5 литровую кастрюлю (желательно тефлон), по дну разложить кусочки сливочного масла, сверху:лук полукольцамисвеклу соломкойморковь соломкойкартофель соломкойболгарский перец соломкойпастернак, петрушка, укроппосыпать солью, перцем, добавить лавровый листплотно закрыть крышкой (без воды) и поставить на 8 минут на хороший огонь. Как начнет шипеть - перемешать, чуть убавить.За это время нарезать капусту стружкой.На 8 ой минуте пассерования овощи добавить в бульон+капуста+томат паста.С момента закипания капусту варить не более 3 минут. По вкусу добавить сметану.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.