Борщ лёгкий

  1. t_svetlana

    t_svetlana Тараева Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49

    Рецепт борща лёгкого с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Борщ лёгкий
    Вкусно, сытно и по-народному! Отведайте настоящее домашнее блюдо!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бульон (говяжий) 1.5 л
    • Капуста белокочанная 400 гр
    • Картошка 320 гр
    • Морковь 80 гр
    • Свекла 200 гр
    • Пастернак (корень) 80 гр
    • Укроп 40 гр
    • Болгарский перец 40 гр
    • Лук репчатый 80 гр
    • Томатная паста 60 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Сметана 100 гр
    • Лавровый лист 2 гр
    • Соль 1 гр
    • Перец 1 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить бульон из говядины:
    2. Говядину залить холодной водой+головку лука+морковь. По мере закипания убирать пену, пока не исчезнет. Затем убавить огонь до мелкого бурления, посолить, добавить чуть сахара, лавровый лист, душистый перец. Варить минимум 1,5 часа (выложить лук и морковь, когда проварится час).
    3. Взять 1,5 литровую кастрюлю (желательно тефлон), по дну разложить кусочки сливочного масла, сверху:
    4. лук полукольцами
    5. свеклу соломкой
    6. морковь соломкой
    7. картофель соломкой
    8. болгарский перец соломкой
    9. пастернак, петрушка, укроп
    10. посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист
    11. плотно закрыть крышкой (без воды) и поставить на 8 минут на хороший огонь. Как начнет шипеть - перемешать, чуть убавить.
    12. За это время нарезать капусту стружкой.
    13. На 8 ой минуте пассерования овощи добавить в бульон+капуста+томат паста.
    14. С момента закипания капусту варить не более 3 минут. По вкусу добавить сметану.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
     

    Л_Годяева, Ihfsoco, Yejoani и ещё 1-му нравится это.
  2. Kdxyoviny

    Kdxyoviny Татьяна К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баурова О и Кила Т нравится это.
  3. В_Топтунова

    В_Топтунова Топтунова Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ehafoeyqo нравится это.
  4. Xkmaaleo

    Xkmaaleo Суббот Даша

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Я теперь просто обязана приготовить борщ лёгкий
     
  5. l_anyuta

    l_anyuta Леськив Анюта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    спасибочки за вкусняшку
     
    Виктория_О нравится это.
  6. Шилько М

    Шилько М Шилько Марго

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. Гребнева Д

    Гребнева Д Гребнева Диана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Когда в первый раз попробовала борщ лёгкий, мне не понравилось.
     
    Hwtzrnu нравится это.
  8. Гиголаева С

    Гиголаева С Гиголаева Светлана

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    19
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. АлесяА

    АлесяА Алексеева Алеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    В_Штарк нравится это.
  10. Aiicokmyq

    Aiicokmyq Карнаух Полина

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!