Рецепт салата из квиноа с овощами на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из квиноа с овощами на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКиноа 1,5 стаканаСоль 1 чайная ложкаОливковое масло ¼ столовой ложкиСвежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуЛук - шалот 1 пучокПомидоры черри 400 гАвокадо 1 штукаМята ½ стаканаЖареные фисташки 40 гМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте 1 ч. л. соли и квиноа. Накройте крышкой, убавьте огонь, кипятите смесь до мягкости киноа около 8—10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте потомиться 15 минут. Взрыхлите киноа вилкой; переложите в большую миску.Тем временем смешайте в небольшой миске масло с соком лимона. Сбрызните киноа получившимся соусом; приправьте солью и перцем. Дайте остыть.Разогрейте гриль до средней температуры. Запекайте лук - шалот и помидоры в корзинке для гриля около 6—8 минут, изредка переворачивая, пока они не начнут местами обгорать, а помидоры не начнут лопаться. Переложите на разделочную доску, нарежьте лук - шалот на части по 2½ см.Переложите киноа на блюдо, поверх выложите лук - шалот, помидоры, авокадо, мяту и фисташки. Сбрызните оливковым маслом, посолите.