Уха из форели по‑питерски

  1. nikak

    nikak Кирюшкина Ника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт ухи из форели по‑питерски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Уха из форели по‑питерски
    Простой пошаговый рецепт ухи из форели по‑питерски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 129 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыбные обрезки 600 г
    • Картофель 3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Перловая крупа 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеный укроп по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
    2. 2. Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2 х2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5 х5 мм.
    3. 3. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.
    4. 4. Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».
    5. 5. В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
    6. 6. Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
    7. 7. Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
    8. 8. В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.

    Хозяйке на заметку

    Для бульона понадобится суповой набор из форели.
     

    Женя_П и r_inga нравится это.
  2. Oiqorhlsa

    Oiqorhlsa Гайдайчук Диана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    dzyabko98 и Р_Стребежева нравится это.
  3. Bdiuaeise

    Bdiuaeise Евгеньевич Анюта

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    nikak, спасибо большое, за вкусный превкусный уха из форели по‑питерски!!!
     
    Эдуардовна Ж, Paeewqpeb и Людмила_Л нравится это.
  4. ch_kira

    ch_kira Чекурова Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    tyomnaya95 и Яросова К нравится это.
  5. Jiemmoos

    Jiemmoos Ажарова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. ojuqcon

    ojuqcon Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Xaidedtox

    Xaidedtox Алиса П

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eoiiequ нравится это.
  8. g_masha

    g_masha Гринвальд

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Неля_Б нравится это.