Рецепт ухи из форели по‑питерски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 129 килокалорийПростой пошаговый рецепт ухи из форели по‑питерски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 129 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыбные обрезки 600 гКартофель 3 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСладкий перец 1 штукаПерловая крупа 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСушеный укроп по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.2. Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2 х2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5 х5 мм.3. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.4. Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».5. В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.6. Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.7. Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.8. В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.Хозяйке на заметкуДля бульона понадобится суповой набор из форели.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)