Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

  1. burnasheva83

    burnasheva83 Бурнашева Ира

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77

    Рецепт лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму
    Замечательная закуска хороша не только зимой!
    Не берусь утверждать, что данный кулинарный рецепт лечо из болгарского перца может претендовать на аутентичность. Мой лечо совсем не похож на привычный, где куски перца плавают в томатном соке. Но именно так я заготавливаю его на зиму, и, поверьте, получается очень душевно. Эта еда немного скрашивает зимнюю ностальгию по лету…

    Ингредиенты на 1 порция

    • Болгарский перец 1 кг
    • Морковь 1 кг
    • Помидоры 1 кг
    • Лук репчатый 300 гр
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 стол. л.
    • Столовый уксус (9%) 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.
    2. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.
    3. Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.
    4. В кипящее масло кладем морковь.
    5. Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.
    6. Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.
    7. Еще 5 минут — пошел репчатый лук.
    8. Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
    9. Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут.
    10. Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу.
    11. Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.
     

    Rsifaaoi нравится это.
  2. Кристина_А

    Кристина_А Алексеева Кристина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Спасибочки :)
     
    oxeoyokee, minac и Opooehtuu нравится это.
  3. ЕвгенияГ

    ЕвгенияГ Гольденберг Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    98
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    nanavova84 и ujoqxayo нравится это.
  4. Moihwoo

    Moihwoo Кочина Ася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Гайдуков С и ivanishin76 нравится это.
  5. Qscxeoe

    Qscxeoe Каменская

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. sfdytbwb

    sfdytbwb New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    asiyaz нравится это.
  7. Кравец З

    Кравец З Зоя К

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. Uoujkol

    Uoujkol Ксюня П

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, готовила лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zhukjpbeo нравится это.