Блинчики с курицей в соусе бешамель

  1. Свирбутович В

    Свирбутович В Свирбутович Василиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70

    Рецепт блинчиков с курицей в соусе бешамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Блинчики с курицей в соусе бешамель
    Такие блинчики очень вкусные, от аромата соуса и грибов аппетит разыграется уже во время их приготовления. А еще они невероятно сытные!

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1,3 стакана муки
    • 2,5 стакана молока
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,3 ч. л. соли
    • растительное масло для обжаривания
    • Для начинки:
    • 500 г вареного куриного мяса
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 2 стакана куриного бульона
    • 60 мл коньяка
    • 1 стакан сливок жирностью 12%
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 2 желтка
    • щепотка мускатного ореха
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
    2. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
    3. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
    4. Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
    5. Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
    6. На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    d_svetlana, Tzuqsbij и В_Трутнева нравится это.
  2. kh_inga

    kh_inga Хатхор Инга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Одинокова Ж

    Одинокова Ж Одинокова Женя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    52
    как вкусно! Я полюбила блинчики с курицей в соусе бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    jikbo нравится это.
  4. Wwtoqfoz

    Wwtoqfoz Фазлыева

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Матвей_Е нравится это.