Нестареющее французское тесто

  1. lilyat

    lilyat Тимержанова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59

    Рецепт нестареющего французского теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Нестареющее французское тесто
    Простой пошаговый рецепт нестареющего французского теста французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 330 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 1 стак.
    • Дрожжи прессованные 30 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Маргарин 160 г.
    • Мука пшеничная 4 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно сложным продуктом как в приготовлении, так и в дальнейшей работе, но есть некоторые технологии приготовления дрожжевого теста, которые непременно вам понравятся! Рецепт теста, которое «поднимается» и «созревает» не в привычных теплых условиях, а в холоде, возможно, вас удивит. Но результат того стоит! Чаще всего в интернете встречается такое его название, как «нестареющее французское тесто», но иногда можно найти его как «хрущевское» тесто. Нестареющее французское тесто уникально не только по технологии приготовления, но и по своим качествам. Оно эластичное, словно пластилин, и поэтому пригодно для оформления пирогов и праздничных караваев. При выпечке изделия из данного вида теста прекрасно поднимаются, и готовые пирожки, пироги и ватрушки получаются пышными, имеют воздушный мякиш и очень - очень тонкую корку. Тесто можно замесить на ночь, и утром приготовить из него любимый вид выпечки. Минимальное время выстаивания теста в холодильнике – 4 часа. Наливаем в миску молоко любой жирности. Молоко не обязательно подогревать, можно взять из холодильника.
    2. Добавляем в него свежие дрожжи (можно взять и сухие дрожжи). Перемешиваем до растворения дрожжей. Делать это лучше деревянной или пластиковой лопаткой, потому как дрожжи «не любят» контакт с металлической посудой.
    3. Всыпаем сахар - песок. Для сладкого дрожжевого теста берем 3 ст. л. сахара, для несладкого достаточно 1 ч. л. с добавлением 0,5 ч. л. соли.
    4. Маргарин или сливочное масло режем мелкими кубиками, можно натереть его на крупной терке. Добавляем в молоко с дрожжами.
    5. Всыпаем пшеничную муку. Не добавляйте сразу весь объем муки, оставьте полстакана муки для того, чтобы подсыпать на стол во время вымешивания.
    6. Сначала вмешиваем муку в тесто лопаткой.
    7. Затем выкладываем на стол и продолжаем замес руками. Тесто довольно жирное, и очень быстро оно начинает отлипать от рук.
    8. Уже через 10 минут вы получите эластичное мягкое тесто. Поместите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Плотно закройте миску пищевой пленкой и оправьте в холодильник.
    9. Уже через 4 часа тесто поднимется и будет готово к дальнейшей работе.
    10. Хранить готовое тесто в холодильнике можно долго, несколько дней и даже недель. Поэтому оно и имеет название «нестареющего». Но при длительном хранении оно может закислиться, поэтому перед тем, как размять тесто, добавьте в него чайную ложку соды.
     

    ckxjxpkdg и Бархат Н нравится это.
  2. Cqoogev

    Cqoogev Емельянова Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. merlak88

    merlak88 Кристюша М

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Мой самый любимый рецепт нестареющего французского теста!!!
    Я тоже так готовлю!