Рецепт салата из морской капусты с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 163 килокалорийМорская капуста может быть как самостоятельным салатом, так и отличной составной частью в сложносочинённых салатах. Сегодня я предлагаю приготовить салат с морской капустой и белыми малосольными грибами. Пикантность и яркую вкусовую ноту салату добавляет заправка с зерновой горчицей. Салат очень хорош к отварной картошечке и отлично дополнит постное меню. Ингредиенты на 2 порцииБелые грибы 80 гГорчица в зёрнах 1 ст. л.Лимон 0.25 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морская капуста 50 гПетрушка свежая 2 веточкаСалат зелёный 4 листСоус соевый 1 ст. л.Укроп свежий 2 веточкаРецепт пошагового приготовленияДля салата взять морскую капусту, грибы, зелень, соевый соус, масло, лимонный сок, горчицу в зёрнах.Салатные листья порвать, мелко нарезать зелень петрушки и укропа.Крупными дольками нарезать белые грибы.Уложить слой грибов на зелень.Морскую капусту отцедить от заливки.Добавить её в салат.Поверхность салата полить заправкой из горчицы, соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.Сервировать, украсив дольками ярких помидоров. Сразу подавать.
Спасибо за рецепт, готовила салат из морской капусты с грибами на день рождения сестры Всем понравилось