Куриный рулет с маринованным луком и виноградом

  1. Ihfzeqyhe

    Ihfzeqyhe Праздникова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт куриного рулета с маринованным луком и виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Куриный рулет с маринованным луком и виноградом
    Простой пошаговый рецепт куриного рулета с маринованным луком и виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 282 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 3,599 кг
    • Растительное масло 1 л
    • Лук - шалот 6 штук
    • Красное сухое вино 500 мл
    • Зеленый виноград без косточек 300 г
    • Сахар 100 г
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Красный винный уксус 100 мл
    • Зеленый салат 100 г
    • Куриный бульон 500 мл
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Мед 1 чайная ложка
    • Сливки 33% - ные 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищенный шалот разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Вскипятить вино с сахаром, уксусом и бадьяном, выключить огонь, добавить лук и виноград и оставить на три часа.
    2. У куриц вырезать хребет ножом или кулинарными ножницами и аккуратно снять всю кожу, подлезая под нее и потихоньку стягивая с мяса.
    3. Выложить кожу на пищевую пленку, срезать филе с куриц, отбить, посолить и поперчить; выложить одно филе на кожу, сверху второе и аккуратно свернуть в рулет (так же поступить со второй курицей). Завязать пленку по бокам, сформировав плотные колбаски. Сделать зубочисткой проколы и убрать на час в холодильник, затем в течение получаса отварить в слабокипящей воде.
    4. Бульон смешать со cливками и уварить до загустения, заправить горчицей и медом, посолить и поперчить.
    5. Разогреть масло в сотейнике до кипения, извлечь рулеты из пленки и обжарить до корочки.
    6. Нарезать и подавать с луком, виноградом, соусом и салатом.
     

    makarv и Eaepdhoq нравится это.
  2. Foquuktoo

    Foquuktoo Морозова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    А что вы нашли в курином рулете с маринованным луком и виноградом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ВасилисаД, Qoqdfiy и Iegafue нравится это.
  3. Qwxeraufo

    Qwxeraufo Маркина Люся

    Регистрация:
    15 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличный рецепт:)
    Обожаю куриный рулет с маринованным луком и виноградом