Рецепт кефирного смузи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт кефирного смузи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБанан 0.5 шт.Клубника 5 шт.Кефир обезжиренный 150 мл.Сахар 1 ст. ложкЦедра апельсиновая 2 г.Посыпка кондитерская 2 г.Рецепт пошагового приготовленияЧистим и нарезаем крупными кусочками половинку банана. Клубнику необходимо подготовить - помыть, почистить от листиков. При желании вы можете заменить клубнику другой любимой ягодой.Клубнику и банан взбиваем блендером до однородной консистенции. Если вы взяли замороженную клубнику, то рекомендую дать ей слегка растаять, тогда она будет легче взбиваться.Теперь аккуратно вливаем во фруктовую массу кефир, добавляем сахар и взбиваем еще немного. Переливаем полученный смузи в бокал.Теперь натираем на мелкой терке корочку апельсина для получения цедры (делайте это аккуратно, натирайте только оранжевую часть, не белую, иначе будет горчить). Посыпаем смузи сверху небольшим количеством цедру, а также кондитерской посыпкой. Подавайте охлажденным, но безо льда, можно украсить соломинкой для коктейлей.