Рецепт бисквитного торт-книжка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПростой пошаговый рецепт бисквитного торт-книжка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 25 минут. Блюдо содержит всего 195 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 6 штукСахар 200 гСахарная пудра 250 гРазрыхлитель 10 гПшеничная мука 200 гСливочное масло 250 гСгущенное молоко 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления бисквитного коржа сначала нужно отделить желток от белка. Взбиваем белки до белой пены так, чтобы они увеличились в размере вдвое. Постепенно добавляем желтки и сахар. Продолжая взбивать, всыпаем 1 пакетик разрыхлителя и муку. Полученную массу выливаем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Для проверки готовности коржа можно использовать зубочистку. Если зубочистка сухая, значит корж готов.С помощью миксера или блендера взбиваем сгущенное молоко с маслом. Обязательное условие: масло должно быть мягким. Если хотите сделать начинку легче, можно добавит сметану.Каждый корж промазываем кремом. Между коржами можно положить мелко нарезанные свежие или консервированные фрукты, ягоды (главное без косточек).Для приготовления мастики 1 пачку жевательных конфет маршмеллоу выкладываем в стеклянную посуду, добавляем сливочное масло и ставим на несколько секунд в микроволновку. Если микроволновки нет, то можно растопить маршмелоу на водяной бане. В растопленные маршмелоу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не превратиться по консистенции похожей на пластилин.После того, как мастика будет замешана, стол нужно посыпать сахарной пудрой и раскатывать из нее тонкий пласт, не толще 3 мм. Этот пласт накручиваем на скалку и аккуратно накрываем им торт. Лишнее обрезаем.Также из полученной мастики нужно сделать фигурки книг. Делаются они точно так же, как обычно их лепят из пластилина. Для придания мастики нужно цвета, перед замесом нужно капнуть несколько капель пищевого красителя. Чтобы прикрепить фигурки к мастике, их основу нужно слегка намочить водой.Хозяйке на заметкуПожиратель книг — теперь не только метафора, но и реальность!
готовила бисквитный торт-книжку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта