Бисквитный торт-книжка

  1. Eizuaoed

    Eizuaoed Яся П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77

    Рецепт бисквитного торт-книжка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Бисквитный торт-книжка
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торт-книжка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 25 минут. Блюдо содержит всего 195 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 200 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Сгущенное молоко 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления бисквитного коржа сначала нужно отделить желток от белка. Взбиваем белки до белой пены так, чтобы они увеличились в размере вдвое. Постепенно добавляем желтки и сахар. Продолжая взбивать, всыпаем 1 пакетик разрыхлителя и муку. Полученную массу выливаем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Для проверки готовности коржа можно использовать зубочистку. Если зубочистка сухая, значит корж готов.
    2. С помощью миксера или блендера взбиваем сгущенное молоко с маслом. Обязательное условие: масло должно быть мягким. Если хотите сделать начинку легче, можно добавит сметану.
    3. Каждый корж промазываем кремом. Между коржами можно положить мелко нарезанные свежие или консервированные фрукты, ягоды (главное без косточек).
    4. Для приготовления мастики 1 пачку жевательных конфет маршмеллоу выкладываем в стеклянную посуду, добавляем сливочное масло и ставим на несколько секунд в микроволновку. Если микроволновки нет, то можно растопить маршмелоу на водяной бане. В растопленные маршмелоу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не превратиться по консистенции похожей на пластилин.
    5. После того, как мастика будет замешана, стол нужно посыпать сахарной пудрой и раскатывать из нее тонкий пласт, не толще 3 мм. Этот пласт накручиваем на скалку и аккуратно накрываем им торт. Лишнее обрезаем.
    6. Также из полученной мастики нужно сделать фигурки книг. Делаются они точно так же, как обычно их лепят из пластилина. Для придания мастики нужно цвета, перед замесом нужно капнуть несколько капель пищевого красителя. Чтобы прикрепить фигурки к мастике, их основу нужно слегка намочить водой.

    Хозяйке на заметку

    Пожиратель книг — теперь не только метафора, но и реальность!
     

  2. АнютаК

    АнютаК Капитова Анюта

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Нютка_Д

    Нютка_Д Домашенко Нютка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Wroooso и r_viktoriya нравится это.
  4. inoosaa

    inoosaa New Member

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. София_Ч

    София_Ч Черепанова София

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бисквитного торта-книжки очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Toogepoub

    Toogepoub Перминова Татьяна

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Ocloevy

    Ocloevy Маргарита

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    готовила бисквитный торт-книжку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Лесных Т нравится это.