Молочный суп с картофелем и грибами

  1. g_margarita

    g_margarita Гаах Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63

    Рецепт молочного супа с картофелем и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Молочный суп с картофелем и грибами
    Простое рецепт приготовление самого вкусного и полезного супа!
    Как известно, молочные супы в латышской кухне формировались под влиянием других национальных кухонь балтийского региона. Предлагаю Вам ознакомиться с кулинарным рецептом молочного супа с картофелем и грибами. Несмотря на его простое приготовление, блюдо очень вкусное и аппетитное. Попробуйте!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 250 мл
    • Вода 150 мл
    • Грибы (соленых и вареных грибочков) 75 гр
    • Сливочное масло 25 гр
    • Лук репчатый 15 гр
    • Картошка 200 гр
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его кубиками и опускаем в кипящую воду. Попутно будем нашинковывать репчатый лучок. Промоем грибы и отварим их до готовности в отельной посудине, после чего нарежем их мелкими кубиками. Грибочки с луком обжариваем в масле сливочном и запускаем в бульон, в котором варится картошка. Посолим компоненты и отправим вариться до полной готовности. Далее наливаем молочко и добавляем специи по вкусу, и снова доводим до кипения. Осталось охладить содержимое и еда готова!
    2. Молочный суп с картофелем и грибами необходимо охладить перед подачей к столу и посыпать зеленью, желательно мелко нарубленной. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
     

    panarat76 нравится это.
  2. kgicoz

    kgicoz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    сегодня первый раз готовила молочный суп с картофелем и грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    r_yelza и Xoeoovy нравится это.
  3. А_Сальнова

    А_Сальнова Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Я с дочкой делаем молочный суп с картофелем и грибами. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Амеличева В

    Амеличева В Виктория

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Очень понравился состав молочного супа с картофелем и грибами, все отлично должно сочетаться!