Рецепт пирожков с картошкой по- домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Казахская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с картошкой по- домашнему казахской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 96 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймука пшеничная – 600 гяйцамасло сливочное – 2 ст. л.картофель – 1 кгчеснок – 2-3 зубсольвода – 2 стмолоко – 0,5 стлук репчатый – 1 штмасло оливковое – 3/3, стРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, легко отставать от рук. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив чеснок, размять, как на пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать картофель, лук и добавить тёплое молоко, оставить до остывания. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать толщиной 0,5 см. в середину положить ст. ложку начинки. защипнуть края, придав пирожку форму треугольника. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета. Подавать с бульоном.
Спасибо за рецепт, готовила пирожков с картошкой по- домашнему на день рождения сестры Всем понравилось
Вкуснятина, обожаю пирожков с картошкой по- домашнему Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lidak