Рецепт тыквенного кекса со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 891 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного кекса со специями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 891 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 4 гПшеничная мука 3,5 стаканаСоль 1 чайная ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаСода 3 чайные ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиСахар 3 стаканаМолотый душистый черный перец ½ чайной ложкиТыква 500 гРастительное масло 3 стаканаМолоко 1 столовая ложкаСахарная пудра 1 стаканРецепт пошагового приготовления1. Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его. Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву режем кубиками и запекаем в духовке 20–25 минут до мягкости. Из запеченной тыквы делаем пюре.2. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи.3. Взбиваем белки, потом добавляем, взбивая желтки, сахар, масло и тыквенное пюре.4. В сухую смесь, помешивая, добавляем жидкую.5. Заливаем в формы (учитывая, что в процессе выпекания кекс поднимается в 2 раза).6. Выпекаем при температуре 160–180 градусов 1 час.Хозяйке на заметкуВместо тыквенного пюре можно взять и яблочное — получится не хуже. Еще можно добавить смородиновое варенье — оно дает приятную кислинку.