Рецепт "Ленивой" ачма с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 178 килокалорийНасколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос Может ли это называться ачмой?, этот пирог - отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту. Ингредиенты на 3 порциилаваш - 200 г (2 листа)сыр сулугуни - 300 гкефир - 400 мляйца - 2 шт.сливочное масло - 25 гРецепт пошагового приготовленияФорму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.На основу, покрытую заливкой, выложить 1/1, часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.
Доброго! Сегодня приготовила "ленивую" ачма по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
"Ленивая" ачма по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию