Долма из свежих виноградных листьев

  1. Катарина_Л

    Катарина_Л Левкина Катарина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    104

    Рецепт долмы из свежих виноградных листьев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Долма из свежих виноградных листьев
    Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя!
    Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина 1 кг
    • Рис 200 гр
    • Зелень кинзы 50 гр
    • Тимьян, чабрец (сушенный чабрец, можно свежий) 30 гр
    • Мята (мята сушенная, можно свежую) 30 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец 0.5 чайн. л.
    • Листья виноградные 1000 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать.
    2. Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы), заворачивать надо плотнее.
    3. Аккуратно уложить в кастрюлю долму плотнее к друг другу, залить водой так, чтобы наша долма накрылась. Я накрываю кастрюлю не крышкой, а тарелкой, так жидкость не убегает. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до максимума и готовить примерно часа 3, чтобы листья стали мягкими.
    4. Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время сократить от 1,5-2 часов.
    5. Долму подают с соусом из кефира с чесноком.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т...
    Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр...
    Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубц...
    Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное уг...
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него....
    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
     

    logoida93, Зинка_К, Арнэут Н и 3 другим нравится это.
  2. tsirukina83

    tsirukina83 Маша

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    merlak87 нравится это.
  3. Tnilpou

    Tnilpou Эрих Полина

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Именно долму из свежих виноградных листьев часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Oeaynez нравится это.
  4. Ehseygooa

    Ehseygooa Лика

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Леся_К нравится это.