Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии в духовке

  1. Kqowzoos

    Kqowzoos Гопчак Януля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт дрожжевых пирожков с капустой и грибамии в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, пикник, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии в духовке
    Печёные пирожки из дрожжевого теста в большинстве случаев готовятся довольно быстро и начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые. Очень люблю пирожки с капустой. Когда-то совсем давно, моя бабушка пекла именно такие пирожки. Внуков было много и такие пирожки улетали на ура. Войдёшь на кухню, полные карманы пирожков напихаешь и айда гулять до позднего вечера. Набирали сколько могли, ибо потом их могло уже не быть.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Капуста белокочанная 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майоран сухой 2 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль 2 г
    • Тесто дрожжевое 800 г
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор.
    2. Репчатый лук нарезать мелко.
    3. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
    4. На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.
    5. Добавляем нашинкованную капусту. Тушим капусту под крышкой, периодами помешиваем.
    6. К капусте добавляем шампиньоны. Тушим ещё 5 минут. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран.
    7. Разделите тесто на небольшие шарики.
    8. Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть. Если горячей капустой наполнять пирожки, при выпечке пирожки не поднимутся.
    9. Возьмите 1 шарик теста. Раскатайте в пласт. Выложите 1 столовую ложку начинки.
    10. Соедините края теста и придайте форму пирожку.
    11. Я делаю пирожки в форме треугольника. Вы можете выбрать свою.
    12. Разогреваем духовку до 180°С. Пирожки выкладываем на пергамент. Укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом или просто тёплым молоком. Выпекаем в духовке до румяности.
    13. Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Подаём к столу.
     

  2. Oubebzjen

    Oubebzjen Султангалиева Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    40
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Д_Панюкова нравится это.
  3. Apluelh

    Apluelh Валентина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Ueumiox

    Ueumiox Ходаева Даша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Ириша_Н

    Ириша_Н Нугуманова Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевых пирожков с капустой и грибамии в духовке.
    Kqowzoos, спасибо!!!
     
    Янка_П, Большина Д и МинаХ нравится это.
  6. Едунова Д

    Едунова Д Едунова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Спасибо:D
    Будем пробовать!