Рецепт дрожжевых пирожков с капустой и грибамии в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, пикник, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПечёные пирожки из дрожжевого теста в большинстве случаев готовятся довольно быстро и начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые. Очень люблю пирожки с капустой. Когда-то совсем давно, моя бабушка пекла именно такие пирожки. Внуков было много и такие пирожки улетали на ура. Войдёшь на кухню, полные карманы пирожков напихаешь и айда гулять до позднего вечера. Набирали сколько могли, ибо потом их могло уже не быть. Ингредиенты на 15 порцийКапуста белокочанная 400 гЛук репчатый 1 шт.Майоран сухой 2 гМасло оливковое Extra Virgin 20 млПерец чёрный молотый 2 гСоль 2 гТесто дрожжевое 800 гШампиньоны свежие 200 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор.Репчатый лук нарезать мелко.Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.Добавляем нашинкованную капусту. Тушим капусту под крышкой, периодами помешиваем.К капусте добавляем шампиньоны. Тушим ещё 5 минут. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран.Разделите тесто на небольшие шарики.Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть. Если горячей капустой наполнять пирожки, при выпечке пирожки не поднимутся.Возьмите 1 шарик теста. Раскатайте в пласт. Выложите 1 столовую ложку начинки.Соедините края теста и придайте форму пирожку.Я делаю пирожки в форме треугольника. Вы можете выбрать свою.Разогреваем духовку до 180°С. Пирожки выкладываем на пергамент. Укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом или просто тёплым молоком. Выпекаем в духовке до румяности.Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Подаём к столу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевых пирожков с капустой и грибамии в духовке. Kqowzoos, спасибо!!!