Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 4 часа 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийХочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний. Пористый, душистый, воздушный, с золотистой корочкой, с насыщенным вкусом. Ни один покупной хлеб никогда не сравнится с домашним! Буханка получается весом почти 1 кг. Приступим! Ингредиенты на 4 порцииГорчица сухая молотая 2 ст. л.Дрожжи сухие 1 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Молоко 320 млМука пшеничная 690 гСахар 2 ст. л.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 3 ст. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи.В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/6, 0Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1 кг, корочка тёмная.После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила горчичный хлеб в хлебопечке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.