Рецепт аджики с хреном на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 36 килокалорийРасскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная! Такой простой рецепт аджики с хреном на зиму появился у меня внезапно, - хотелось действительно попробовать аджику не проваривать, а оставить свежей. Но так вышло, что красного перца дома было по минимуму. Дополнила его хреном - и не пожалела, очень вкусно получилось! С тех пор часто пользуюсь таким рецептом приготовления аджики с хреном на зиму, да и вам рекомендую! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийПомидоры — 2 КилограммаПерец сладкий — 1 КилограммЧеснок — 300 ГраммПерец жгучий — 200 ГраммХрен (корень) свежий — 400 ГраммСоль — 0.5 СтаканаУксус — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияИтак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, - на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.Периодически достаем и наслаждаемся отличной закуской к мясу и гарнирам!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить аджику с хреном на зиму