Перловка с лисичками

  1. Daauovori

    Daauovori Пугачева Эля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68

    Рецепт перловки с лисичками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Перловка с лисичками
    Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.
    Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 5 ст. л.
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лисички свежие 300 г
    • Лук репчатый 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Морковь 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
    2. Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.
    3. Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.
    4. Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л. ) 4-5 минут.
    5. Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
    6. Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.
    7. Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ), разведённую с водой (5 ст. л. ). Приправить солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ).
    8. Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.
     

    Akemode, gilyuk79 и Jueyoxr нравится это.
  2. Iyfeeoa

    Iyfeeoa Трубинова Анька

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    АААААА как вкусно глядя на перловку с лисичками слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Klomout и verad нравится это.
  3. f_lana

    f_lana Ферзь Лана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант перловки с лисичками ещё не пробовала:D
     
    chulkova90 и umvavaob нравится это.
  4. Bqyoprfoo

    Bqyoprfoo Хайруллина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    yelyashevich83 нравится это.
  5. lovoi

    lovoi New Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    21
    Доброго!
    Сегодня приготовила перловку с лисичками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    soemogw, ОлесяЛ, Itueamkj и ещё 1-му нравится это.
  6. Azouoysi

    Azouoysi Лиза Г

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)