Маринованные вешенки без уксуса

  1. Растольцева Н

    Растольцева Н Растольцева Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт маринованных вешенок без уксуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Маринованные вешенки без уксуса
    Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.
    На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их - одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать - берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Соль крупная — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 5-6 Штук
    • Перец черный горошком — 10-12 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
    2. Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
    3. Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
    4. По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.
    5. Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Люлова С, Енина А, r_diana и ещё 1-му нравится это.
  2. buinovskaya98

    buinovskaya98 Буйновская Валя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    АААААА как вкусно глядя на маринованных вешенок без уксуса слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Винтер С нравится это.
  3. posoeoo

    posoeoo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованных вешенок без уксуса. Спасибо за рецепт!
     
  4. Лев_З

    Лев_З Лев З

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    myulyar97 и Qpkbbemry нравится это.
  5. Hzgiteaa

    Hzgiteaa Афоненкова Ланка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Uemkfnjm

    Uemkfnjm Махитарян

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Вита_Ч

    Вита_Ч Чиркина Вита

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. i_svetlana

    i_svetlana Ильюхина Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    какой интересный рецепт маринованных вешенок без уксуса:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ueloloq, Hpkeoqpo и g_dariya нравится это.
  9. Ooouoqesi

    Ooouoqesi Лаврова

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Р_Прокопий нравится это.
  10. Hpnldooo

    Hpnldooo Жуликова Аня

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  11. Eeideeae

    Eeideeae Куксова Танечка

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных вешенок без уксуса
     
    А_Ахмад, Литуновская М и r_yarina нравится это.
  12. Pisoeae

    Pisoeae Канакова

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Inggoxp нравится это.