Ржаной хлеб в духовке

  1. ВикторияХ

    ВикторияХ Холдеева Виктория

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт ржаного хлеба в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Ржаной хлеб в духовке
    Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба - в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу Дарницкий. Попробуйте приготовить.
    Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука ржаная — 350 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Квасное сусло — 1,5 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Складываем все ингредиенты в хлебопечку или в кухонный комбайн. Замешиваем густое и липкое тесто. Замес занимает 15-20 минут.
    2. Формируем из теста хлебцы, обильно присыпаем их мукой.
    3. Присыпаем противень мукой, выкладываем на него хлеб. Ставим хлеб на расстойку в холодную духовку (примерно на 2 часа).
    4. Через 2 часа тесто заметно поднимется. Делаем сверху небольшие надрезы, затем выпекаем хлеб 30 минут при температуре 220 градусов. Готовый хлеб имеет красивую румяную корочку.
    5. Готовый хлеб необходимо остудить на решетке. Приятного аппетита!
     

    Ojckauef нравится это.
  2. efuioaka

    efuioaka Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Посвалюк К и Ebseeuw нравится это.
  3. Booueop

    Booueop Гаврилевская

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Очень понравился состав ржаного хлеба в духовке, все отлично должно сочетаться!