Тортилья де пататас испанский картофельно-луковый омлет

  1. Бутнару Г

    Бутнару Г Бутнару Галя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт тортильи де пататас испанский картофельно-луковый омлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Тортилья де пататас испанский картофельно-луковый омлет
    Тортилья (Tortilha de batata) - одно из самых популярных блюд в Испании. В кафе и ресторанах ее подают на завтрак, обед и ужин, в супермаркетах ее можно найти в отделе готовых полуфабрикатов. Такая популярность тортильи не удивительна. Это очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов. Ее можно делать из картофеля, а если его нет, то подойдут кабачки или баклажаны. Можно добавить помидоры и зелень. Для большей стыности кладите курицу или колбасу, или что-то еще, что найдется в холодильнике.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 7 средних картофелин
    • 5 яиц
    • 1 большая луковица
    • растительное и оливковое масло
    • соль и черный перец по вкусу
    • майонез
    • 1-2 зубчика чеснока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порезать лук полукольцами. Почистить и порезать картошку тонкими полукольцами. Картошку смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в подсолнечном масле до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Затем снять с огня и максимально слить масло.
    2. Яйца взбить до однородной консистенции и добавить в картошку, все хорошо перемешать.
    3. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло и вылить смесь яиц и картофеля. Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжариться, перевернуть ее. Переворачивать надо раза 3-4, что бы не осталось сырого картофеля внутри.
    4. Соус: в необходимое количество майонеза раздавить чеснок по вкусу. Хорошо перемешать.
    5. Подается тортилья горячей и холодной.
    6. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Для того, что бы перевернуть тортилью надо лопаткой по возможности отделить края тортильи от сковороды, затем плотно накрыть сковороду тарелкой, перевернуть все, и аккуратно с тарелки снова выложить тортилью не обжаренной стороной в сковороду. В первый переворот на тарелке часто остаются кучоски картофеля, поэтому тарелку надо помыть.
     

    Ikuvexeo нравится это.
  2. snezhannag

    snezhannag Снежанна Г

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Как вкусно! У меня муж любитель тортильи де пататас испанский картофельно-луковый омлет.
     
    Кондратенко Ж нравится это.
  3. neuvooa

    neuvooa Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Бутнару Г, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Fooiunuj и kelmik82 нравится это.
  4. Foirqjbbm

    Foirqjbbm Гнатковская

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. tyutekova89

    tyutekova89 Тютекова Вита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Я с дочкой делаем тортилью де пататас испанский картофельно-луковый омлет. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Yzxvsweo

    Yzxvsweo Омелина Алиса

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    спасибо за рецепт
    очень люблю тортилью де пататас испанский картофельно-луковый омлет
     
    Abmaoeate, Ceuobif, Ариша_С и ещё 1-му нравится это.
  7. Oaabiuc

    Oaabiuc Ксюха

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Василина_А, Biixeoj и ЛизаветаВ нравится это.
  8. АделяК

    АделяК Катрова Аделя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    спасибочки Бутнару Г
    попробуем обязательно
     
    abulkhanov78 нравится это.
  9. Gtuetda

    Gtuetda Анна

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    спасибо! Беру в закладки.
     
    С_Могилевская нравится это.