Рецепт ячневой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 93 килокалорийРецепт приготовления ячневой каши. В процессе приготовления каша получается сытной и необыкновенно вкусной. Такую кашу без всяких сомнений лучше всего подавать на завтрак. В ячневой крупе содержится огромное количество полезной и необходимой для диетического питания клетчатки. Людям, которые следят за своей фигурой, или страдают избыточным весом, такая каша будет очень полезной. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе — 1 ШтукаПриправы — По вкусуЯчневая крупа — 1 СтаканСоль — По вкусуГрибы — 100 ГраммМасло растительное — По вкусуРепчатый лук — 1 ШтукаУкроп — 2 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияГотовить эту кашу можно с вечера, а утром останется только разогреть. В холодной воде ячневую крупу хорошенько промываем, заливаем водой и накрываем крышкой. Минут на двадцать - двадцать пять поставим в микроволновую печь. Можно варить на плите.Пока каша готовится, куриное филе мелко нарезаем, и на сковороде в растительном масле обжариваем, посыпаем специями и солим. Добавляем мелко нарезанных грибов.Затем очистим и мелко нарежем лук, очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Добавляем к фаршу и грибам.До готовности все обжариваем, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.Каша готова, перекладываем ее к овощам, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и минут пять - десять на небольшом огне потомим. Приятного аппетита.