Отбивные по-вьетнамски

  1. Т_Гудзенко

    Т_Гудзенко Гудзенко Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69

    Рецепт отбивных по-вьетнамски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Отбивные по-вьетнамски
    Покори сердце любимого! Доступный рецепт безумно вкусных отбивных!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина (отбивные 4 штуки) 400 гр
    • Лук (красный) 0.5 шт.
    • Лимоны (выжать сок из 1 ого лимона) 2 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Имбирь (тёртый) 1 чайн. л.
    • Кинза, кориандр (3 щепотка) по вкусу
    • Помидоры 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Соус, паста (рыбный) 3 стол. л.
    • Растительное масло (рапсовое) 3 стол. л.
    • Рис (длиннозерный) 450 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Во Вьетнаме мясо животных не считается основной пищей, там предпочитают рыбу и морепродукты, мясо птицы. Но это не значит, что там нет вкусных рецептов, например из свинины. Здесь приведен рецепт приготовления вместе с гарниром.
    2. Отварить рис в подсоленной кипящей воде. Нарезать помидоры и огурцы средними ломтиками. Смешиваем в небольшой миске мелко нарезанный чеснок, рапсовое масло, рыбный соус, лимонный сок и имбирь. Положить отбивные в герметичный пакет и залить соусом - маринадом. Закрыть пакет и оставить мариноваться примерно на 1 час. Обжарить свинину в сковороде с маслом до поджаристой корочки. Выложить мясо на блюдо вместе с отварным рисом и простым салатом из лука, огурцов и помидоров. По желанию можно украсить зеленью. Отбивные по - вьетнамски отличаются небольшой затратов времени на приготовление. Для вашего прездничного стола это просто незабываемый и оригинальным блюдом. Приятного Вам аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него....
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
     

    Qdioleep, Eubzofw, snegiryova88 и ещё 1-му нравится это.
  2. k_anya

    k_anya Куйвамцуки Аня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oguudzu нравится это.
  3. Zmemuaa

    Zmemuaa Иливахина Анюта

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    trubinova89 нравится это.
  4. pchyolkina77

    pchyolkina77 Пчёлкина Даша

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    sh_kira, Hlueros и sotnikova80 нравится это.
  5. Iiuaheio

    Iiuaheio Ксюха

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Piyoooir

    Piyoooir Супова Анна

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Спасибо, рецептик замечательный