Маринованные яйца

  1. o_lyuda

    o_lyuda Орлова Люда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    27

    Рецепт маринованных яиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Маринованные яйца
    Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.
    В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.
    Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1 л
    • Горчица в семенах 1 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Розмарин сухой 0.3 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тмин сухой 0.3 ч. л.
    • Уксус винный белый 0.5 ст.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.
    2. Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.
    3. Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.
    4. Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.
    5. Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем негерметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.
    6. Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.
     

    valeriir и Oaozqxolj нравится это.
  2. yaechx

    yaechx Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    20
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Edoceafo нравится это.
  3. t_olya

    t_olya Тураносова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    40
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Bxqxaookr

    Bxqxaookr Сводцева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    @o_lyuda, отличный рецепт маринованных яиц
    спасибо за идейку
     
    Артемий_К нравится это.
  5. dudedro87

    dudedro87 Дудедро Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные яйца!!!!
     
  6. Васецкий А

    Васецкий А Васецкий

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маринованные яйца получается здорово!