Рецепт хрустящего картофеля по‑французски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Французская кухня, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящего картофеля по‑французски французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 185 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 700 гСоль по вкусуРастительное масло 6 стакановРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов на среднем огне.Тем временем, очистите картофель и на мандолине или острым ножом нарежьте на тонкие полоски.Жарьте картофель в кипящем масле порциями, помешивая, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. Не забывайте разогревать масло до 190 градусов между порциями.Выложите картофель на бумажное полотенце и слегка посолите.