Заготовки из кабачков на зиму

  1. tanyaf

    tanyaf Филинская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56

    Рецепт заготовок из кабачков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Заготовки из кабачков на зиму
    Простой пошаговый рецепт заготовок из кабачков на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 д. Блюдо содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачки 1 кг
    • Баклажаны 1 кг
    • Лук репчатый 100 гр
    • Растительное масло 0.5 л
    • Помидоры 600 гр
    • Чеснок по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Уксус по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот и пришла зима, как всегда – неожиданно… Руки сами по себе находят еду, которой чем дальше, тем больше хочется – организм, в поисках тепла, ищет калории. И находит, особенно если вы летом успели сделать заготовки из кабачков на зиму, других овощей. Лично я обожаю готовить из баклажанов, отдельно – из кабачков. А однажды попробовала по чужому кулинарному рецепту приготовить икру. Понравилось! Всем – и домашним, и гостям, друзьям, которые иногда просто специально приходят ко мне – на дегустацию, как они говорят. И я не скуплюсь. Стараюсь консервировать даже побольше – чтобы и на их долю хватило.
    2. Итак, удалим у кабачков и баклажанов плодоножки, запечем их на медленном огне в духовке, а затем охладим. Мякоть очень мелко порубим. Репчатый лучок нарежем и спассеруем на растительном масле (я предпочитаю для этих целей масло брать на рынке – у бабулек оно ароматное и вкусное). А теперь черед помидорчиков – обдадим их кипятком, снимем с них, как только остынут, кожицу и спассеруем их на растительном масле. Потом все смешаем и будем тушить до самой готовности.
    3. Икра готова? Давайте же заправим ее тертым чесночком с солью и с уксусом. Не затягивайте – сразу же переложите в подготовленные банки и закрутите. Можно простерилизовать, если вы не любите добавлять уксус в готовую икру.
     

  2. t_aida

    t_aida Аида Т

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Отличный вариант приготовления заготовок из кабачков на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oooeoxiiu нравится это.
  3. Xozbbaw

    Xozbbaw Катковская Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    ОО, мой любимы рецептик заготовок из кабачков на зиму
     
    Воеводина К нравится это.
  4. Коробань Т

    Коробань Т Коробань

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. knap81

    knap81 Кнап

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    спасибочки
    как раз собралась делать заготовки из кабачков на зиму
     
    Vdeygvi нравится это.
  6. Cdscydos

    Cdscydos Марта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Сегодня буду готовить!
     
    В_Савинкина нравится это.