Путтанеска

  1. Aruuuoxoe

    Aruuuoxoe Марта П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51

    Рецепт путтанески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 405 килокалорий

    Путтанеска
    О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе. (рецепт взят из книги Гастронома Про макароны)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры красные 500 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Каперсы 30 г
    • Анчоусы 50 г
    • Маслины без косточки 100 г
    • Спагетти 500 г
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно - помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами (с перцем аккуратно, если с острым у вас сложные отношения). А так же очистить и порубить чеснок.
    2. Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.
    3. Отварите спагетти (или что у вас там:) ) в подсоленной воде, перемешайте с соусом.
     

    Kqgieau, pashkevich78 и a_polli нравится это.
  2. Раскина Э

    Раскина Э Раскина Эльвина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Отличный рецепт:)
    Обожаю путтанеску
     
  3. plygun89

    plygun89 Плыгун Вера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. s_kristina

    s_kristina Спащук Кристина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    qpaum нравится это.
  5. Валерий_К

    Валерий_К Клюшин Валерий

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик путтанески
     
    Ozxiyyoo и Bsjliox нравится это.
  6. omiuukhho

    omiuukhho New Member

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    очередное вкусное блюдо. Молодец!