Патиссоны, консервированные на зиму

  1. Л_Лапуська

    Л_Лапуська Лапуська Лера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28

    Рецепт патиссонов, консервированных на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Патиссоны, консервированные на зиму
    У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
    Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Патиссон — 1 Штука
    • Лист смородиновый — 1 Штука
    • Лист вишневый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Перец красный жгучий — По вкусу
    • Перец черный — По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Уксус — 1 По вкусу
    • Сахар — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.
    2. Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1 л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.
    3. Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.
    4. Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!
     

    М_Кондратеня нравится это.
  2. kachmina98

    kachmina98 Качмина

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    А я думала разбираюсь в приговтолении патиссонов, консервированных на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
    Ioadzegac и makarv нравится это.
  3. Relfaduie

    Relfaduie Громаковская Ксюха

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Aikpaaho

    Aikpaaho Нина Б

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    r_zina и А_Лукьянченко нравится это.