Рецепт картофельных драников с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 126 килокалорийЖареная картошка это очень вкусно, а в сочетание со сметаной и зеленью получается необычайно вкусное блюдо. Предлагаю объединить все эти ингредиенты и приготовить картофельные драники с зеленью, а подать их лучше всего со сметанкой. Ингредиенты на 4 порциикартофель (крупный) — 5 штсвежая зелень укропа — 1 пуч.свежая зелень петрушки — 1 пуч.яйцо — 2 штсоль и черный молотый перец (по вкусу)мука пшеничная — 3 ст. л.масло растительно (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияОчищаем картофель и натираем его на средней терке.Вбиваем в натертый картофель яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем.Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелко.Затем добавляем зелень в картофель и еще раз перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.Затем с помощью ложки выкладываем полученное «тесто» в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на стол со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофельные драники с зеленью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных драниках с зеленью зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!