Рецепт булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 кгМолоко 2,5 стаканаСливочное масло 200 гЯйцо куриное 2 штукиСахар ¾ стаканаСоль ¾ чайной ложкиСухие дрожжи 30 гРецепт пошагового приготовленияВ посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 50–60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12–15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.
Обалденный рецептик булочек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!