Рецепт рататуя по‑провански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт рататуя по‑провански домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПомидоры 5 штукБаклажаны 2 штукиКабачки 1 штукаСладкий перец 1 штукаЛук 1 головкаКонсервированные черри 1 банкаЧеснок 2 зубчикаФенхель по вкусуРозмарин по вкусуБазилик по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рататуй по‑провански получается здорово!