Рататуй по‑провански

  1. ЛанаК

    ЛанаК Лана К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78

    Рецепт рататуя по‑провански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Рататуй по‑провански
    Простой пошаговый рецепт рататуя по‑провански домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 105 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидоры 5 штук
    • Баклажаны 2 штуки
    • Кабачки 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Лук 1 головка
    • Консервированные черри 1 банка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Фенхель по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
    2. 2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
    3. 3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
    4. 4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
    5. 5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
    6. 6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
     

    nyeojop, Ежелева А, omvfefxh и 2 другим нравится это.
  2. Qktglou

    Qktglou Вита А

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Вот это да! Какой красивый рататуй по‑провански! А вкусный и простой!
     
    k_yaroslavna нравится это.
  3. Jamvuerr

    Jamvuerr Шатило Ева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Бухтеева Н и Uceioev нравится это.
  4. Тома_В

    Тома_В Вайнфельд Тома

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    parfenova81 нравится это.
  5. К_Свешникова

    К_Свешникова Свешникова Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рататуй по‑провански первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    lidau и udyel85 нравится это.
  6. lyusyav

    lyusyav Винник Люся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ociovaio нравится это.
  7. Xhfubwt

    Xhfubwt Лыннык Яся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ooozmut, kolyanikova79 и Lyabpfob нравится это.
  8. И_Грушицкая

    И_Грушицкая Инга Г

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рататуй по‑провански получается здорово!
     
    t_kristina нравится это.
  9. Eelweom

    Eelweom Диана Б

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Emouhpg и Eisyeonuh нравится это.
  10. afxezoeo

    afxezoeo New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    shirshova92, ldebbo и Haljatr нравится это.