Рецепт огурцов, соленых в банках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 125 килокалорийОгурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать. Огурцы, соленые в банках, - национальное русское блюдо. Огурцы раскладываю как правило по трехлитровым банкам, но если семья небольшая, то банки берите поменьше. Банки можно пастеризовать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов или в микроволновке. Основной этап в засолке огурцов - это брожение в незакрытых банках 5-7 дней. Если от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Налейте горячий рассол, закатайте банки, поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийОгурцы — 10 КилограммУкроп зонтиками — 400 ГраммЧеснок — 40 ГраммЗелень — По вкусу (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист)Вода — 1 Литр (рассол)Соль — 60 ГраммРецепт пошагового приготовленияОгурцы замочите на 5 часов.Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.В кипящей воде растворить соль для рассола.Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.Приятного аппетита.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту огурцов, соленых в банках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@topik89, рецепт огурцов, соленых в банках ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!