Рецепт холодной гречневой лапши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийОбычно мы едим гречневую лапшу в качестве горячего блюда с множеством наполнителей. Этот рецепт доказывает, что она вкусна и в холодном виде с минимумом дополнений. Ингредиенты на 6 порцийКунжут 75 гГречневая лапша 250 гРисовый уксус 2 ч. л.Соевый соус 5 ч. л.Мед 2 ч. л.Кунжутное масло 2 ч. л.Зеленый лук 5 перьевРецепт пошагового приготовленияПоджарьте кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета и отложите в миску.Сварите гречневую лапшу по инструкции на пачке (обычно 6 минут). Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.В миске, в которой будете подавать, смешайте уксус, соевый соус, мед и масло. Положите лапшу и перемешайте.Мелко порежьте лук, добавьте его и кунжут, перемешайте и, по возможности, дайте настояться около 30 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали холодную гречневую лапшу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем