Рецепт курицы с имбирным уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с имбирным уксусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 287 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСахар 120 гКурица 1 штукаКрупная соль 100 гВиноградное масло 800 млЧеснок 8 зубчиковПерец чили 1 штукаИмбирь 50 гРисовый уксус 50 млСоевый соус 50 млКунжутное масло 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.Вынуть курицу из холодильника за тридцать минут до жарки.В глубокой сковороде разогреть масло (побольше) до 190 градусов. Жарить курицу до золотистой корочки. Выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.В контейнере смешать имбирь, чили, уксус, соевый соус, две ложки масла из виноградных косточек, кунжутное масло, сахар и щепотку черного перца. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.Курицу нарезать, переложить в большую миску и перемешать с соусом. Подавать с пресным рисом.