Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина»

  1. mashac

    mashac Чернова Маша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт индейки запеченной в духовке «а‑ля буженина» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 470 килокалорий

    Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина»
    Простой пошаговый рецепт индейки запеченной в духовке «а‑ля буженина» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 470 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бедро индейки 900 г
    • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Молотый белый перец ½ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
    • Молотая паприка ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Карри порошок ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
    2. 2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
    3. 3. Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
    4. 4. Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
    5. 5. Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
    6. 6. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
    7. 7. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
    8. 8. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.

    Хозяйке на заметку

    Калорийность всего блюда равна ≈1300 ккал, а 1 порции — 325 ккал. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки. Мясо получается невероятно нежным и вкусным! Маринад после приготовления индейки можно использовать как подливу, например для печеного картофеля. Для такого нежного мяса подходят сливочные соусы, соусы с ярким вкусом (клюквенный) или же острые (с кайенским перцем) затмят приятнейший вкус индейки.
     

    ОляО, d_elizaveta, fanda93 и 6 другим нравится это.
  2. pozdnyakova88

    pozdnyakova88 Позднякова Людмила

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Отличный вариант приготовления индейки запеченной в духовке «а‑ля буженина».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aphoomfbo, ВаляИ и konstantink нравится это.
  3. Т_Климовская

    Т_Климовская Климовская

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Fpaiyli нравится это.
  4. yuskae

    yuskae Ерёмина Юська

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Р_Кильдюшова и lipchevskaya87 нравится это.
  5. Bepliehi

    Bepliehi Вера И

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    @mashac, отличный рецепт индейки запеченной в духовке «а‑ля буженина»
    спасибо за идейку
     
    yaremenko84 и Павчина М нравится это.
  6. Могильная Н

    Могильная Н Могильная Настасья

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению индейки запеченной в духовке «а‑ля буженина» получилась
     
  7. Cnuovwag

    Cnuovwag Ариша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    mashac, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Горошко А и Vohloszr нравится это.
  8. Мацишена Л

    Мацишена Л Мацишена Ланка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    mashac, спасибо!