Рецепт индейки запеченной в духовке «а‑ля буженина» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 470 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки запеченной в духовке «а‑ля буженина» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 470 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБедро индейки 900 гПодсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложкиЧеснок 5 зубчиковСушеный орегано 1 чайная ложкаМолотый белый перец ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиМолотая паприка ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиКарри порошок ½ чайной ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.3. Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.4. Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.5. Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.6. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.7. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.8. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.Хозяйке на заметкуКалорийность всего блюда равна ≈1300 ккал, а 1 порции — 325 ккал. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки. Мясо получается невероятно нежным и вкусным! Маринад после приготовления индейки можно использовать как подливу, например для печеного картофеля. Для такого нежного мяса подходят сливочные соусы, соусы с ярким вкусом (клюквенный) или же острые (с кайенским перцем) затмят приятнейший вкус индейки.
Отличный вариант приготовления индейки запеченной в духовке «а‑ля буженина». Обязательно воспользуешься рецептом!